miércoles, 14 de noviembre de 2012

Consejos para sortear dificultades en la alimentación para celíacos


 A continuación, la Licenciada Silvina Lucero, de Celiclub te ofrece una serie de consejos para garantizar una alimentación libre de gluten.
Puedes ampliar la información escuchando el audio que contiene el siguiente link:

http://depositfiles.com/files/cqvyr6np4
Aprender a cocinar sin gluten es muy importante

1- Basar nuestra alimentación en alimentos naturalmente libres de gluten como legumbres, verduras, frutas, maíz, arroz integral, quínoa, amaranto, carnes, leche, y huevos. Esto minimiza la ingesta de gluten oculto, que se utiliza como aditivo. Esta mínima ingesta de gluten oculto, puede ocasionar serios inconvenientes en personas más sensibles al gluten...

2 - Disminuir el consumo de alimentos procesados o industrializados, que suelen contener gluten como aditivo, y que aunque no tengan gluten en sus ingredientes, pueden contenerlo por contaminación cruzada, desde otros productos que tienen gluten en la misma línea de fabricación.

3 - Asistir a Clases de cocina sin gluten, dado que no se encuentran productos sin gluten en todos lados y que es difícil elaborar productos apetecibles sin gluten. Este le da a la panificación y amasados, caracteres organolépticos que son difíciles de lograr sin gluten. De esta forma, pueden aprenderse técnicas y secretos para lograr buenos resultados en la cocina...

4 - Buscar asesoramiento nutricional especializado, para elegir una alimentación equilibrada pero sin gluten y para poder finalmente concretizar esta alimentación para siempre, dado que además, es una forma de comer y de vivir muy saludable !!!

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