domingo, 6 de enero de 2013

¿Qué implica fabricar productos libres de gluten, seguros y de calidad?


1
-.      Uso de materia prima de primera calidad, ya que las primeras marcas son las que tienen certificación de libre de gluten.
2.      Uso de aditivos especiales, ya que no son los mismos que se aplican a los productos con gluten y además deben tener certificación de libres de gluten.
3.      Establecimiento adecuadamente inscripto (en municipalidad y en ministerio de salud), exclusivo para elaborar productos libres de gluten, que debe cumplimentar todos los requerimientos del código alimentario argentino, en cuanto a estructura y funcionalidad.
4.      Análisis de composición nutricional y de libre de gluten de cada producto, e inscripción de cada uno de los productos en ministerio de salud. Se deben reinscribir todos los productos y establecimiento cada 5 años.
5.      Embalajes especiales para evitar contaminación, rupturas del producto (que suele ser frágil), mejorar la conservación, etc.
6.      Empleo de personal profesional para elaborar los productos, ya que son procesos complicados de fabricación.
7.      Capacitaciones periódicas a todo el personal de la empresa para garantizar la seguridad de los productos.
8.      Implementación de buenas prácticas de manufactura, lo cual conlleva un trabajo extra en los procesos, controles, registros, seguimientos, limpieza, orden, desinfecciones, etc.
9.      Contratación de auditorías externas para controlar que se cumplan las buenas prácticas de manufactura en todo el establecimiento, para controlar periódicamente la seguridad de los productos.
    Testeos periódicos de gluten dentro del establecimiento, con kits especiales para garantizar la permanente ausencia de gluten.
   Movilidad propia, adecuadamente inscripta (en ministerio de salud y en municipalidad) y exclusiva para transportar estos productos hasta cada negocio, con equipo de refrigeración incluido.
1   Contar con la dirección técnica de un profesional especializado. 
 Celiclub cumple con todos estos requisitos, siguiendo nuestro objetivo de hace más de 7 años, que es ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas celíacas de cuyo,con productos frescos y seguros, de máxima calidad y sabor!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario