miércoles, 14 de junio de 2017

En busca de una nutrición segura



OSEP puso en marcha el Departamento de Nutrición y Alimentación, un servicio que busca unificar criterios, optimizar recursos y facilitar el acceso a los afiliados. El acto se llevó a cabo en el edificio Xeltahuina y contó con gran concurrencia.

Con el objetivo de mejorar la calidad de vida, el  bienestar y proveer seguridad alimentaria a sus pacientes, la Obra Social realizó la presentación de su Departamento de Nutrición y Alimentación.
El encuentro tuvo lugar en el SUM I del edificio Xeltahuina, Salta 877, Ciudad y contó con la presencia del director General de OSEP, licenciado Sergio Vergara, y la doctora Teresa Zárate de Lara, titular de Atención a la Salud.

La licenciada Silvina Rodríguez Blanco, coordinadora del nuevo Área, fue la encargada de explicar los alcances del proyecto.
Entre otras novedades destacó que el programa busca contribuir a prestar un Servicio de Salud de  modo eficiente, coordinado, integral, oportuno  y equitativo con el mejor nivel científico y  técnico. Además promueve mejorar la calidad de vida, el  bienestar y la seguridad alimentaria de los afiliados.
Asimismo persigue el uso racional de los  recursos, la actividad creativa y la  comunicación de los integrantes del  Departamento.

Actividades del Departamento

- Unificar la nómina de licenciados en Nutrición de la Obra Social en toda la Provincia.
- Conocer datos, títulos, especialidades y funciones que desempeñan, según efectores a donde pertenecen.
- Formar un equipo de trabajo con referentes de las distintas áreas y programas.
- Facilitar la coordinación y la línea de comunicación entre todos los integrantes.
- Realizar reuniones periódicas con equipos de trabajo según prioridades de los temas a tratar.
- Facilitar la presentación de informes a la Dirección de Salud de OSEP
- Crear espacios de capacitación permanente.
- Establecer protocolos de atención para patologías y procedimientos de programas.
- Implementar estrategias de control bromatológico en todos los establecimientos que se elaboren y manipulen raciones alimentarias.
- Diseñar programas por sistema con indicadores a evaluar.
- Orientación permanente para el personal del Departamento de Nutrición.
- Participar y articular acciones en los Consejos y Foros convocados por Ministerios de la Provincia.
- Actuar en modelos de atención en el marco de la leyes Provincial o Nacional que lo requiera.

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